Walikota Pimpin Apel di Halaman Kantor Wali Kota

Sudah menjadi rutinitas pegawai negeri sipil daerah Kota Probolinggo melakukan apel pagi sebelum masuk kantor. Tetapi, hari ini Selasa (05/01) ada yang tidak biasa dalam apel pagi di halaman kantor Wali Kota Probolinggo. Nampak Wali Kota Probolinggo Rukmini ikut dalam apel pagi, dan bertindak sebagai pembina apel. Jam setengah delapan tepat, apel pagi pun dimulai. Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Prijo Djatmiko, S.Sos. M.M. yang bertindak selaku komandan apel, menyiapkan barisan.

Dalam sambutannya, wali kota mengingatkan tentang perubahan sikap untuk menjadi lebih baik dan disiplin, yang merupakan langkah-langkah dalam revolusi mental. Wali kota mengharapkan agar pegawai negeri sipil di tahun yang baru ini agar lebih disiplin. “Jangan sampai dengan menggunakan baju korpri atau khaki, berkeliaran di toko-toko atau pasar, karena kita selalu menjadi sorotan masyarakat,” katanya. Dia juga mengatakan agar pegawai jangan sampai bermain-main dan fokus dalam bekerja. Pemerintah Kota Probolinggo akan menberikan reward and punishment bagi para aparatur sipil negara. Dalam kesempatan ini, dia juga memberikan hadiah bagi pegawai yang berulang tahun hari ini. Sayangnya, tidak ada pegawai yang berulang tahun hari ini. Apel ditutup oleh doa yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Johny Haryanto.

Updated: February 15, 2016 — 5:17 pm
Bagian Umum Kota Probolinggo © 2017 Miladiyyah